Mentoring@WU: Hand in Hand durchs WU-Studium

Die ersten Tage an einer Hochschule sind oft sehr eindrucksvoll und aufregend, können mitunter manchmal aber auch schwierig sein. Oft tauchen viele Fragen auf: Was ändert sich, was kommt auf einen zu, woran muß man denken? Ute Steffl, Leiterin der Studienservices stellt diesmal das neue Mentoring-Programm der WU vor.

Ab dem kommenden WS 12/13 bietet die WU ihren Studierenden ein neues Support-Programm, Mentoring@WU, an. Höhersemestrige Bachelorstudierende können sich als Mentor/inn/en bewerben und unterstützen dabei für die Dauer eines Semesters (Anstellung als studentische Mitarbeiter/innen für 8 Stunden/Woche) ihre Kolleg/inn/en auf deren Weg durch das WU-Studium.

Unterstützung und regelmäßige Treffen

Neben organisatorischen Fragen steht auch fachliche Unterstützung in ausgewählten Bereichen (den persönlichen Stärken entsprechend) im Vordergrund. Regelmäßige Treffen mit  den Mentees sind ebenso Teil des Programms wie das Fungieren als Ansprechperson bei studienbezogenen Fragen und Problemen.

Studienanfänger/innen profitieren von Erfahrung der Mentor/inn/en

Als Mentees können sich Studienanfänger/innen ebenso bewerben wie Bachelorstudierende, bei denen es gerade nicht so gut läuft und die gerne Unterstützung in Anspruch nehmen möchten. Profitieren Sie als Mentee von dem Wissen und der Erfahrung Ihrer Kolleg/inn/en! Ein paar Tipps oder ein kleiner Anschub durch ein Motivationstief können so manches Studienproblem lösen. Gleichzeitig lernen Sie im Rahmen des Programms Studienkolleg/inn/en kennen, mit denen Sie bei Interesse Lerngruppen bilden oder Teile des Studiums gemeinsam absolvieren können.

Bewerbungsfrist läuft noch

Die Bewerbung als Mentor/in läuft noch bis 12. August, jene für Mentees bis 24. August. Nutzen Sie die Chance der Teilnahme am Programm und tragen Sie dazu bei, das WU-Studium für Sie als Studierende/r weiter zu verbessern.

Alle Infos zu Mentoring@WU finden Sie unter: http://www.wu.ac.at/students/excellence/mentoring

Fall es dennoch Fragen gibt, erreichen Sie uns unter mentoring@wu.ac.at