Export- und Internationalisierungsmanagement

Vizerektorin für Lehre, ao.Prof. Edith Littich

Vizerektorin für Lehre, ao.Univ.Prof. Dr. Edith Littich

Liebe Studierende,

bald startet zum ersten Mal unser neues Masterstudium „Export- und Internationalisierungsmanagement“ – kurz auch „ExInt“ genannt – an der WU. Das deutschsprachige Vollzeitstudium konzentriert sich auf Schwerpunkte im Bereich Unternehmensentwicklung und Internationalisierungsmanagement, Corporate Entrepreneurship und internationales Marketing, Netzwerk- und Kooperationsmanagement sowie internationales Finanz- und Risikomanagement.

Ich wünsche allen Studierenden, die sich bereits erfolgreich für dieses innovative Masterstudium beworben haben: Gutes Gelingen und viel Erfolg in den nächsten vier Semestern. Sie haben sich für das richtige Studium entschieden, wenn Sie Positionen als Unternehmer/in, Geschäftsführer/in, Exportleiter/in oder als Leiter/in von Exportfinanzierung anstreben. Denn Absolventinnen und Absolventen dieses Masterstudiums erwerben Fähigkeiten, die sie zu kompetenten Ansprechpartner/inne/n auf dem Gebiet des KMU-Managements machen, insbesondere wo Internationalisierung eine zentrale Strategieoption darstellt. Mit dem Masterstudium „Export- und Internationalisierungsmanagement“ vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in den Bereichen Unternehmensführung, Internationalisierung, Change Management und Strategie – immer mit Fokus auf kleine und mittlere Unternehmen. Vermittelt werden sowohl Anwendungskenntnissen als auch Analysefähigkeiten auf Management- und Organisationsebene. Auf dieser Basis ist es Ihnen möglich, auch Berufe in Funktionen der Wirtschaftsdelegation oder Beratung von KMU in unterschiedlichen Entwicklungsphasen des Internationalisierungsprozesses auszuüben.

Edith Littich