Schneller durchs Studium

Die WU bietet ihren Studierenden auch heuer während der Semesterferien wieder ein breites Zusatzkursangebot an, um einen raschen Studienfortschritt zu gewährleisten. Dank der Unterstützung der Raiffeisenlandesbank Niederösterreich-Wien AG stehen im Rahmen der „Raiffeisen-Winteruniversität“ 24 Lehrveranstaltungen mit rund 3.250 Plätzen zur Verfügung. Der Startschuss fällt am 28. Jänner.

Prüfungen während vorlesungsfreier Zeit

Die Studienbeschleunigungsprogramme der WU ermöglichen es Studierenden auch in an sich vorlesungsfreien Zeiten, wie im Februar, Prüfungen zu absolvieren. Studierende haben dadurch die Möglichkeit, ausgewählte LVs, die sie während des Semesters nicht absolvieren konnten bzw. nicht positiv bestanden haben, innerhalb weniger Wochen abzuschließen und dadurch schneller im Studium voranzukommen. Besonders beliebt ist das Programm daher auch bei berufstätigen Studierenden.

Breite Auswahl an Kursen

Accounting & Management, Betriebliche Informationssysteme, Fremdsprachliche Wirtschaftskommunikation, Integrierte Fallstudien zum Verfassungsrecht und Allgemeinen Verwaltungsrecht, Europäisches und öffentliches Wirtschaftsrecht, Wirtschaftsprivatrecht oder etwa Mathematik und Statistik – den Studentinnen und Studenten steht während der Semesterferien eine große Auswahl an Kursen im Rahmen der diesjährigen Auflage der „Raiffeisen Winteruniversität“ zur Verfügung. Das Programm ist auch diesmal wieder äußerst umfassend.

Studienbeschleunigungsprogramme seit 2003 an WU

Bereits seit 2003 gibt es an der WU das so genannte Studienbeschleunigungsprogramm. Seit 2005 wird das Studienbeschleunigungsprogramm der WU von der Raiffeisen Landesbank Niederösterreich-Wien AG finanziell unterstützt. In den letzten Jahren wurde das Angebot von Winter- und Sommeruni zum Teil auch auf die Osterferien ausgeweitet. Über 550 Lehrveranstaltungen haben bereits stattgefunden und mehr als 50.000 Studierende haben dieses Angebot in den vergangenen Jahren genützt.

Das komplette Kursangebot der Winteruniversität finden Sie online im Vorlesungverzeichnis der WU.

Wir wünschen Ihnen auch heuer viel Erfolg bei der Winteruni.