Studienbeginn an der WU: Das erste Semester steht bevor!

Bald beginnt das neue Semester wieder. Für unsere Studienanfänger/innen stellt die Leiterin der Studienservices, Ute Steffl, alle wichtigen Informationen am Blog zur Verfügung.

„Aller Anfang ist schwer.“ – Das trifft sicher auch auf den Studienbeginn zu. Eine neue Umgebung, neue Kolleg/inn/en, die Aufgabe die Semesterplanung selbst in die Hand zu nehmen und eine Vielzahl unbekannter Tools und Einrichtungen stellen nur ein paar der Herausforderungen dar. Mit frühzeitiger Information, guter Vorbereitung und genauer Planung können Sie sich den Start an der WU wesentlich vereinfachen.

WU Campus Days: Seit Anfang August bieten wir für Bachelor-Anfänger/innen bereits Campus Days an. Sie erhalten dabei alle wichtigen Infos für einen erfolgreichen Studienbeginn, lernen künftige Studienkolleg/inn/en und den WU Campus kennen, werden individuell beraten und erfahren Wissenswertes rund um das Thema Förderungen und Stipendien. Für den Termin am 25. September stehen noch Plätze zur Verfügung.
Zur Anmeldung

Schienenanmeldung & LV-Tickets: Bis 26. September können Sie sich noch im Rahmen der Schienenanmeldung für die Lehrveranstaltungen der Studieneingangs- und Orientierungsphase anmelden. Ihre Anmeldebestätigungen (LV-Tickets) sind ab 28. September im LPIS verfügbar. Diese müssen Sie in den ersten Unterrichtseinheiten für den Einlass in die Hörsäle ausgedruckt mitbringen.

„Einführung in die Betriebswirtschaftslehre“ im Austria Center: Unabhängig davon, für welche Schiene Sie sich angemeldet haben, findet am Dienstag, dem 09. Oktober 2012, von 8.00 bis 16.00 Uhr die LV „Einführung in die Betriebswirtschaftslehre“ im Austria Center statt. Nicht verpassen!

Noch Fragen? Dann wenden Sie sich einfach an das Team der WU Studienservices. Persönliche Beratung erhalten Sie von Mo-Fr zwischen 9.00 und 12.00 Uhr sowie Mi zusätzlich zwischen 14.00 und 18.00 Uhr am Infodesk in der Studienabteilung (Erdgeschoß, Kern D).

Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start in das WU-Studium!