Zum Nachsehen: Diskussion zum Hochschulplan

Wozu braucht es einen Hochschulplan? Warum können sich Österreichs Hochschulen nicht selbst koordinieren? Welche Schwerpunkte sollten im Rahmen des Hochschulplans gesetzt werden? Wie sollen Studienplätze in Zukunft finanziert werden? Was kostet ein Studienplatz?

Diese und mehr Fragen wurden vergangene Woche in der Sendereihe „Österreichs Universitäten – Rektorinnen und Rektoren im Gespräch“ von alpha Österreich unter dem Titel „Der Hochschulplan – Chancen und Risiken für Österreichs Universitäten“ gemeinsam mit der ÖH-Vorsitzenden Janine Wulz, Hochschulplan-Mitglied Andrea Schenker-Wicki von der Uni Zürich und Uni Wien Rektor Heinz Engl diskutiert.

Zur 45-minütigen Diskussion mit WU-Beteiligung.